Ça y est! Nous avons acquis le lieu de notre projet futur et il y est encore possible de nous y rejoindre!
A ce stade, nous sommes déjà 4 unités (familiales et célibataires) engagées dans le projet pour 7 à 9 unités d’habitation possibles. Soit encore 3 à 5 chances de prendre le train en marche! (Célibataire, couple, famille avec 1, 2, 3 ou plus d’enfants, tout est possible)
Nous vous proposons trois moments de rencontres ouverts à tous :
- Le jeudi 1 novembre : Portes-ouvertes
- Le dimanche 25 novembre : Chantier plantation haies et portes ouvertes
- Le samedi 8 décembre : Portes-ouvertes
Au programme :
- 10h00 – 10h30 : Accueil
- 10h30 – 12h30 : Visite des lieux et séance de présentation de notre projet
- 12h30 – 14h00 : Auberge Espagnole
- 14h00 – 15h00 : Possibilité d’approfondir avec les candidats très intéressés/chantier
- 15h00 – 17h30 : Réunion privée des « Porteurs du Projet »/chantier
Que vous soyez juste curieux ou très enthousiastes, bienvenus, mais pensez à vous inscrire.
Il y a eu beaucoup de mouvements depuis ces derniers mois :
- Les esquisses retournent sur la planche à dessin (tout est encore possible) ;
- Plusieurs visites et plein de questions dans les bouches et d’étoiles dans les yeux !!!
- L’emménagement d’Anne-Marie, Philippe et Charles.
- Un apéro avec nos voisins, fort sympa
- Une 1° Pendaison de crémaillère avec nos amis et relations, dynamisée par Chloé et son four à pizza et pains ;
- Nous avons signé l’acte d’achat le 1° août et payé la première tranche et payons le solde en décembre
Bon à savoir :
Le coût d’acquisition « terrain » est estimé (avec le notaire) aux alentours de 48.000€ pour un logement potentiel à bâtir entre 80 et 120m².
Auxquels s’ajoutent 2.000€ de frais d’engagement qui serviront essentiellement à couvrir les frais d’architectes et de dépôt du permis d’urbanisme.
Au stade de nos réflexions les options d’association de fait (déjà existante), Coopérative, AISBL ou Fondation restent encore ouvertes.
Nous avons des énergies pour porter :
- un espace de logement d’accueil (type chambre d’hôtes, logement temporaire) ; Piloté par Charles
- un espace de restauration et transformation alimentaire (type table d’hôtes, petit HORECA) ; Piloté par Olivier G.
- un espace de production alimentaire sur sol vivant (maraîchage et verger) ; Piloté par Anissa
Reste des énergies à mobiliser pour tous types d’activités s’inscrivant dans la dynamique des « Oasis » et en fonction des espaces disponibles sur le lieu. Amateur-trice-s : se manifester …. !
INSCRIPTION:
Inscrivez-vous sur hghordin@gmail.com
Vous recevrez ainsi, par retour de courrier plusieurs documents à se mettre sous la dent avant la rencontre (projet, plans, chiffres, charte) de quoi amorcer les rêves.
Nous vous demandons également de remplir le questionnaire pour commencer à apprendre qui vous êtes, vos envies, vos rêves mais aussi vos limites, contraintes et remarques.
Au plaisir de vous rencontrer tous,
Pour l’ Oasis à Hordin